Los participantes se dividieron en varios grupos atendiendo a su ingesta de azúcares añadidos: consumidores de menos del 5 por ciento de las calorías totales; entre el 5 y el 10 por ciento; del 10 al 17,5 por ciento; del 17,5 al 25 por ciento y los que sobrepasan el 25 por ciento.
La media de HDL en los que consumían menos del 5 por ciento de azúcares añadidos de sus calorías totales estaba en 58,7 mg/dL, y en los grupos restantes (de menor a mayor consumo de azúcares) en 57,5 mg/dL, 53,7 mg/dL, 51 mg/dL y 47,7 mg/dL, respectivamente.
En los mayores consumidores los bajos niveles de colesterol HDL fueron del 50 al 300 por ciento mayores que los que ingerían las cantidades mínimas.Las cantidades de triglicéridos fueron más altas entre los que consumían más edulcorantes.
(JAMA 2010; 303 (15): 1.490-97).
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